十二

谢谢点开
cp@圆企鹅65987
姐姐大人@冰糖葫芦
墙头草众多,文笔渣的要死,鸽子精一只

【周叶】那个狐妖,那个道士〔1〕

私设如山
文笔辣鸡
日常occ
以宠叶为第一目标
以上,咱们开始
兴欣武馆,位于嘉世对立。
每天来的人自然是络绎不绝,而今天却寥寥无几。大抵是因为那则消息……
“嘉世掌门叶秋,闭关时走火入魔被狐妖吞噬,但最后关头叶秋用最后的意识进行了自我了断,于昨日傍晚仙逝……其武器却邪由新任掌门孙翔接替,请各大宗门于下月初一前来参加仪式。”
陈果缓缓的念着早上新鲜出炉的公告,心里难受至极,眼眶一红泪不争气的掉了下了。
“老板娘你哭什么呢?”
叶修掏掏耳朵寻着声音,走过来给陈果递来了一张手帕,斜了一眼噗嗤笑出了声。
“你笑什么!”
陈果接过手帕用力擤了把鼻涕,愤怒的瞪了一眼这个她昨天晚上在大街上救回来的人。
“抱歉啊老板娘,我在笑这上面写的跟真的一样,弄得挺煽情啊。”
“你懂什么!”
陈果的声音逐渐底了下去:“叶秋他这么些年为了嘉世东奔西跑,斩妖除魔,不求回报,百姓们这么信任他。可是那些弟子又不好好捉妖,整天就知道仗势欺人害的嘉世这些年名声下降,现在他就这么走了,他那么好的人……”
说着说着,泪又掉了下来。
叶修静静的杵在门框上,拿出烟枪点燃烟草,深吸一口叹气道:
“毕竟叶秋对于嘉世来说,已经没有任何价值了啊……”
陈果愣愣的看着他,猛地缓神过来拍向叶修的后背,恶狠狠道:“不许在我家武馆抽烟!伤好了吗!?烟枪没收!回去躺着去!”
“是是,老板娘。”
轮回,江波涛像往常一样顺路叫上周泽楷去训练。
“掌门?”
敲了许久见无人应答,江波涛道了声“抱歉”便推门进来查看。
只见房内空无一人,信笺被匕首钉在桌上,上书“前辈”二字。
江波涛:“不好啦!!!掌门跑去嘉世找叶神了!!!”

私设叶修是狐妖,不想继承族长之位离家出走,被嘉世上代掌门苏沐秋捡回家。
其他人全是道士,所以这篇也可以叫做《我当道士那些年》?
大概长篇。

评论(3)

热度(53)