十二

谢谢点开
cp@圆企鹅65987
姐姐大人@冰糖葫芦
墙头草众多,文笔渣的要死,鸽子精一只

【轰出】看望病人果然是还要白米粥

  文笔渣渣,脑中想写的美食系列
  时间设定在绿谷住院期间,两人已交往
  我果然还是对这一对下手了啊啊啊!
  小男孩恋爱真棒!就喜欢这种纯情的感觉。
  感谢轰出让我的少女心复苏了(捂脸)
  给 @圆企鹅65987 的521礼物,很短请不要嫌弃,跪求你更文(紧抱大腿)






  “姐姐,病人应该吃什么。”
  “……啊?”
  轰焦美看着围着自己的围裙,一脸正经的询问着自己的弟弟,很想给自己冻一冻清醒一下。
  “粥吧……”
  “能教教我吗,姐姐。”
  “好。”
  厨房大概是一个家最为温暖的地方,饭菜的香气会从这里溢出,散在空气里;油烟也显得温柔,踱上了一层柔和的光辉;早上的厨房唤醒了清晨的阳光,午时则是短暂的休憩,而晚上回到家,厨房的灯光使人放下一切疲惫令人安心。而对于轰焦冻而言,轰宅的厨房是透露着一股冰冷的气息的,它缺少了一股最为重要的元素,――母亲的味道。
  母亲住院的那几天是极其难熬的,安德瓦不知道小孩子是需要补充很多营养的,轰焦冻又是向来讨厌安德瓦的,所以宁可饿的胃疼也不愿开口。轰炎司他是个好英雄但不是个好父亲,只当是小孩子的气性大,直到轰焦冻支撑不住住了院。
  无论是每天的训练也好,父亲疯狂的期望也好,母亲恐惧的眼神也好。他早已走了出来,现在他有了一个很好的恋人,叫绿谷出久。
  从米袋中用小碗舀出适当的量倒入淘米碗里洗净。
  半浊色的米粒沿着流水缓慢流动,些许沾在手上也是不打紧的,它们终会被流水带去。水被米粒上的物质渲染成白色,如同绿谷白皙的肤色,略微畸形的右手上一条条疤痕宣告着自己的存在,那是在体育祭一战后绿谷拯救自己的证据,身上造成的永久的疤痕提醒着自己那不是梦。
  每次细细的吻过这些疤痕,看着满脸通红的恋人,轰焦冻的心颤动着,他是多么喜欢这个人啊。
  “焦冻,洗好了接下来放进锅里,倒入两碗水大火煮开再转小火哦。”
  轰焦美提醒着明显在走神的弟弟,这才将人从回忆中唤了回来。
  将盖子捂住锅子,轰焦冻翻出了些许青菜以及轰焦美准备好的虾仁切成好入口的大小,扔进了锅去。
  顺时针搅拌着米粥,轰焦冻再次走神,他突然想起了绿谷的眼睛,绿色的眼睛第一次见,像是春天那种刚长出来的单手就能揉烂的新叶。可之后他觉得那更像是坚硬的绿宝石,闪耀而璀璨,点缀在下的小雀斑则更是可爱。
  说白了,在轰焦冻眼里绿谷出久永远是世界第一可爱。
  将熬好的粥装进绿色的保温饭盒――这是他和绿谷一起挑选的,绿谷的饭盒是红白双色。
  “姐姐,我去看望同学去了。”
  穿上鞋子,轰焦冻推门拎起保温盒。
  “在医院多待会儿陪那个人吧。”
   早已看透弟弟的轰焦美微笑道,她很开心能有一个人能让弟弟从冰封的世界走出来。
  “嗯。”
  应下走出轰宅,轰焦冻喃喃道,“绿谷看到了会不会开心呢。”
  答案不用我说了吧。
  当然是理所应当的喜欢啊。

评论(4)

热度(93)