十二

谢谢点开
cp@圆企鹅65987
姐姐大人@冰糖葫芦
墙头草众多,文笔渣的要死,鸽子精一只

【玉碧】龙虎山埋人事迹

题目跟内容完全不符
自从吃了一人之下的cp整个人都变佛了
ABO设定,然而其实元素很少……
逻辑已死,内容短小
文笔渣的要死,求不嫌弃……





  张灵玉成家了,消息一出惊动了整个异人界,纷纷询问是谁这么好运,而张灵玉的粉丝团则恨不得撕了那个小婊砸,总之是不安定。其中尤其是龙虎山的师兄弟,全都是一副生无可恋,家里水灵灵的大白菜被拱了的样子。
  除了老天师,笑得跟朵花似的。
  嗯,菊花。
  倒不是说张灵玉的另一半长的不好看,此人确实好看,眉清目秀的,尤其是眼睛,又大又亮像是夜晚无风而起的湖泊,上面零星点缀着细碎的星光,后脑勺扎着辫子一甩一甩的,像个小尾巴,特萌。
  估计只有在张灵玉眼里是这样。
  然而此人给其他人的印象却只剩下了无形大贱,不摇碧莲――张楚岚。
  当龙虎山的众人在看到张灵玉扯着张楚岚,端的是一副平静如水,说出的话却仿佛晴天霹雳一下就划破了龙虎山的天空。
  闻着张楚岚溢出的带着张灵玉的信息素的气味,众人更加生无可恋。
  好嘛,都直接标记了。
  但是端着拱了我家白菜绝对要付出代价的原则,龙虎山师兄弟本来打算趁着张灵玉留下张楚岚,去禀报老天师的空闲时间,好好把人收拾一顿,然后下一秒,集体被跟随着的冯宝宝捆住埋进了院子里,边埋还一边用四川话念叨。
  翻译一下就是:
  “你们干啥,你们山的张灵玉半夜跑到我们公司,拐走了我们公司的人,聘礼都没有,还想打人?全都埋了。”
  张楚岚则悠哉哉的坐着小马扎,磕着瓜子看冯宝宝埋人。
  “各位师兄弟以后请多多关照哈,你看我也没什么准备的――坑里一日游,不成敬意。”
  然后,笑嘻嘻的拍拍粘了瓜子碎屑的手进了老天师的房间。
  身后的空气里还散着一丝信息素的味道――揉杂了小师叔身上独有的莲花的清香和张楚岚原有的檀香味。
  二人抵达的时候已经是下午,从老天师的屋子出来,则已经是夜晚,师兄弟们大抵是都出去了,留下了院子里的一个个一人高的坑,剩下两人满脸绝望的处理后事,冯宝宝则坐在一旁嚼着榨菜啃两口馒头,身上还残留着一些土灰。
  张灵玉看着,自是知晓了张楚岚带冯宝宝的缘由,不过到也没说什么。
  张楚岚手机来了信息,徐三徐四在山下准备接宝宝,冯宝宝跑的快走在前面,张楚岚张灵玉二人走在冯宝宝的身后。
  张楚岚仗着小师叔在身侧,不好好走路一蹦一蹦的,张灵玉道了声“胡闹。”,眼神却异常温柔。
  此时正是冬季,走到一半竟下起了雪,还是初雪。
  漫天飘飘扬扬的鹅毛大雪,融入山水,化在身上。张楚岚想到了什么,跑到了下层,眼睛倒映着山上透下的火光,眼神出奇的湿润。
  “小师叔,咱们这算不算一起白头。”
  眉头舒展,张灵玉万年不化的脸上突然出现了一抹笑。
  “小心台阶。”
  张楚岚看的呆了,紧接着不依不挠的问道,“算不算嘛,小师叔。”
  走下台阶将张楚岚随便围上的围巾整理围好,继而牵住张楚岚露在空气已是有些微凉的手,哈了口气。
  也许是天气冷了,张灵玉的耳朵染上了绯红。
  他说,“算,能陪我白头的只有你。”
 
 
 

 
 

评论(11)

热度(207)